Печенье с орехами — пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного

Содержание

Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада

Печенье с орехами - пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое  масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо  — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.

Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.

Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.

Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-pechenya-s-orexami-i-kusochkami-shokolada

Печенье с орехами — 167 домашних вкусных рецептов приготовления

Печенье с орехами - пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю – приготовь печенье с орехами. Загляни в замечательную подборку рецептов с детальными красочными фото. Узнай калорийность, время приготовления, способы украшения и подачи. Оцени доступность и простоту наслаждения! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Печенье с орехами»

Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!

Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие.

Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд.

А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:

Интересный рецепт:1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.6.

Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.10.

Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.

16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.

17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:

Полезные советы:• Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.

• Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.

Источник: https://1000.menu/catalog/pechene-s-orexami

Овсяное печенье с творогом: рецепты с фото пошагово

Печенье с орехами - пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного

Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет.

Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто.

И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.

  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант).

    Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.

  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.

  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике.

    Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150-170 г
  • тыквенные семечки – 50 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
  2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

    Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.

  3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
  4. Соединить и те, и другие.

  5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Советы и секреты от опытных хозяек

Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.

Источник: https://tvorogclub.ru/luchshie-retsepty-ovsyanogo-pechenya-s-tvorogom.html

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Печенье с орехами - пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного

Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.

Овсяное печенье с шоколадными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
  3. Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
  4. В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.

Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.

Овсяное печенье с бананом

В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
  4. Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:

  1. Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.

Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.

Приготовление:

  1. Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
  2. В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
  3. После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.

Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.

Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.

Простая рецептура и соблюдение пошаговых действий позволят создать вкуснейшее печенье к чаю в домашних условиях без особых усилий. Главное в процессе — это желание порадовать любимых необычной выпечкой, а вкусный десерт, получается еще и очень полезным!

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/ovsyanoe-pechene

Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Печенье с орехами - пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты — рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти — итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами — рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovoe-pechene-vkusnye-recepty-prigotovleniya-domashnego-lakomstva

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье с орехами - пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного

12.03.2018

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Овсяное печенье с шоколадом

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много.

Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент.

В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

https://www.youtube.com/watch?v=lMk7_nx42WQ

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом.

Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки.

Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Овсяное печенье на противне

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с шоколадом и бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  2. Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  3. Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  5. Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  6. Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

  1. Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.

  3. 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.

  5. Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть