Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов. Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!



Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Рулет из лаваша с красной рыбой

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку:Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

в соц. сетях

© 30 апреля 2016 лаваш, лосось, огурец, помидор, сыр, яйцо

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/rulet-s-krasnoj-ryboj-v-lovashe.html

Лаваш с красной рыбой, рецепты приготовления, начинка с добавками, рулеты

Рулет из лаваша с красной рыбой

Здравствуйте, мои любимые, уважаемые читатели! Сегодня такая хорошая погода, как наше настроение. Поэтому, я с огромным желанием хочу поделиться с вами оригинальной, сытной, полезной закуской.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальную закуску в виде рулетов из лаваша с рыбой. Не устоят на месте любители, ценители рыбы. Хотя остальным удержаться вряд ли хватит сил.

Тонкий лаваш известен всем. Он многими используется в приготовлении как основа блюда. (Например в той же шаурме.) Поэтому данная закуска может оказаться дорогостоящей только исходя из ингредиентов для начинки. Но хотя бы раз в месяц можно устроить для себя праздник! Тем более, что особого труда и времени совсем не потребуется!

Однако, даже в приготовлении такого простого угощения, есть свои тонкости. Важно учитывать:

  1. Готовый рулет постарайтесь употребить в короткое время, после приготовления. Так как лаваш имеет свойство размокать. Вкус становится не совсем тот, которым должен быть.
  2. Обязательно обратите внимание, на срок годности и дату изготовления лаваша. Он должен быть максимально свежим и целым. Тогда успех вам будет гарантирован.
  3. При сворачивании рулета, не торопитесь. Лаваш очень нежный. Может легко порваться.
  4. Не храните долго данное блюдо. Постарайтесь его употребить полностью в тот же день. Иначе вкусовые качества могут измениться. Ко всему, значительно пропитается лепешка лаваша. Что многим потом уже не нравится.
  5. Обязательно используйте только свежие продукты для приготовления данного угощения!

Пожалуй, на этом все. Желаю вам успехов и тёплого солнечного лета!

  • Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром
  • Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
  • Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком
  • Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью
  • Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью
  • Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной
  • Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом
  • Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой
  • Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром

Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!

Нужно:

  • Слабосоленая красная рыба – 300 г.
  • Лаваш – 2 листа
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Петрушка – по вкусу

Последовательность действий:

1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.

2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.

3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.

4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.

5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.

Замечательного настроения!

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Такое угощение настолько покорит вашу душу, что станет обязательным на вашем столе, будь он праздничным или повседневным. Состав простой, главное вложить в него душу!

Последовательность работы:

1.Смазать лист лаваша умеренным количеством майонеза. Ведь блюдо хорошо тем, что в нём всего в меру!

2. Яйца отварить в крутую. Отсудить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Подготовленный продукт положить поверх майонеза.

3. Так же сделать с огурцом, натерев его только на крупной тёрке.

4. Лосось разрезать на тонкие кусочки. Разложить по всей площади.

5. Тёртый сыр рассыпать поверх рыбы. Завершить всё мелко нарезанной ароматной зеленью.

6. Сформировать рулет. Главное не порвать лепешку!

Положить в холодильник, после чего можно пробовать на вкус.

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!

Следует подготовить:

  • Прямоугольный тонкий лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосолёной сёмги – 200 гр.
  • Брынза или фета – 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 100 миллилитров

Этапы приготовления:

1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.

2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.

3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.

4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.

Солнечных дней!

Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью

Необычно вкусный у этого аппетитного рулета. Замечательный вариант угостить, а также удивить своих близких, а также гостей. Желательно использовать рыбу форель. Либо любую другую.

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!

Подготовьте следующее:

  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Форель – 120 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Листовой салат – при желании

Этапы:

1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.

2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.

3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.

Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной

Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.

Подготовить:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2 листа
  • Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров
  • Зелень любая – 1 хороший пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой

Безумно вкусное угощение. Тот кто его еще не пробовал, потерял многое! Ведь оторваться от него просто нереально. Тёплого, солнечного дня вам!

Следует приобрести:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Руккола – 50 – 60 гр
  • Вяленые помидоры – 50 – 60 гр
  • Слабосоленая сёмга – 50 – 60 гр
  • Твердый сыр – 50 – 60 гр

Этапы работы:

1.Зелень промыть в холодной воде. Рыбу нарезать на куски, желаемого размера. Сыр натереть на тёрке. Полукругом нарезать вяленые помидоры.

2. Итак, начнем! Уложить на лавашную лепёшку полоской слой зелени, ближе к тому краю, от которого начнете формировать рулет.

3. Положить слой вяленых помидор. Сок, в котором они хранились, ни в коем случае не выливать. Полить им потом начинку сверху. Разложить сёмгу, посыпав её сыром. Сформировать рулет.

Хороших выходных!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Отличие от других рулетов в том, что в данном рецепте используется творожный сыр. Именно его предпочитают те, кто придерживается правильного питания и просто диет. Да и всем остальным он очень нравится. В его сочетании вкус рыбы вы ощутите иначе. Он станет более насыщенным и изысканным. Всю последовательность приготовления такого лаваша вы просмотрите в видео чуть ниже. Желаю удачи!

Пожалуй, на этом и остановимся. Способов приготовления такого безупречного блюда миллионы. Однако, вам представлены те, которые вас точно не заставят краснеть перед своими близкими и друзьями. Успех вам сто процентов гарантирован!

Важно сохранить обворожительную улыбку на вашем лице, отличное настроение и уверенность в своем деле! Ведь вы хозяйка кухни, а значит вам все по плечу!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/rulet-iz-lavasha-s-ryboj.html

Рулет лаваш с красной рыбой — 13 домашних вкусных рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Лаваш с красной рыбой»

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши.

Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка.

Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:

Рекомендации:

  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
  2. Чтобы приготовить холодную  закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.

Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Источник: https://1000.menu/catalog/lavash-s-krasnoi-ryboi

Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой

Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.

Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.

Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.

Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.

Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 лист
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр.
  • творожный сыр Almette — 200—250 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
  • укроп по вкусу

Пошаговый рецепт:

Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
  2. Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
  3. Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
  4. На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.

Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом

Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога. Сделать его несложно, если интересует этот вопрос, то посмотрите рецепты здесь.

Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.

Необходимые продукты:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 3—4 ст. л.
  • лаваш — 1 шт.
  • сёмга — 200 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
  2. Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
  3. Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
  2. подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • петрушка —1 пучок
  • майонез — 100 гр.

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек

Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 гр. красной слабосолёной рыбы
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. плавленого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. резанного укропа

Пошаговое описание рецепта:

  1. Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
  3. На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
  4. Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.

Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом

Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
  • форель — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
  3. Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
  4. Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.

Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.

о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами

Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.

Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/rulety-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть