Салат Красная Шапочка

Содержание

Салат Красная шапочка

Салат Красная Шапочка

Можно также пройтись по сказке с иллюстрациями, только не в виде рисунков, а салатных рецептов. И начинать стоит с самых первых строчек, например, «Жила-была, в одной деревне маленькая девочка…».

Так же и салат «Красная шапочка», который станет украшением любого праздничного стола . На детские праздники такое блюдо будет очень уместным, а если еще оформить несколько сказочных салатиков, то развлекательная программа практически не нужна, так как она вся будет на столе.

Салат «Красная шапочка» очень легкий и, в то же время, сытный, понравиться как взрослым, так и деткам.

Тем более, что майонез можно заменять сметаной или майонезом домашнего приготовления, тогда салат будет еще и полезным.

Если угощать будете только взрослых, то в салат можно добавлять грибы, а деткам подойдет постное мясо. В любом варианте салат «Красна шапочка» будет съедаться гостями в первую очередь.

Салат с курицей

Продукты для салата с курицей :

  • куриное мясо – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Для начала нужно отварить в подсоленной воде кусочек куриного мяса. После этого остудить мясо и порезать его кусочками. Дальше необходимо приготовить прозрачный салатник и выложить мясо на дно первым слоем . Сделать майонезную сеточку.

Грибы открыть, слить жидкость и выложить на сухую сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложить шампиньоны на мясо и также сделать сеточку из майонеза.

Огурцы также вынуть из банки и порезать маленькими кубиками. Разложить огурцы на следующий слой салата и покрыть небольшим слоем майонеза или сделать такую же майонезную сеточку.

Сыр натереть на терке, выложить на огурцы и смазать немного майонезом. Томаты помыть, порезать кубиками и выложить на последний слой салата.

После приготовления необходимо поставить салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, так будет нежнее и вкус станет еще лучше.

Салат с ветчиной

Продукты для салата с ветчиной :

  • томаты – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • майонез – 300 г
  • растительное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом . Также помыть, почистить шампиньоны, порезать их кусочками и выложить на сковороду вместе с луком. Жарить следует до готовности. Потом выложить грибы с луком на тарелку, остудить, дать стечь маслу.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем взять терку и натереть яйца. Огурец также натереть на терке средней величины.

Томат надобно помыть, просушить, сделать надрезы и обдать кипятком. После этого резко положить в холодную воду и снять с томатов кожуру. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Ветчину также порезать кубиками небольшой величины. Голландский сыр натереть на терке средней величины.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ветчина, грибы с луком, свежий огурец, яйца и тертый сыр. Каждый слой салат требуется смазывать тонким слоем майонеза. Сверху салат покрыть томатами, чтобы получилась шапка.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, только томаты лучше всего выкладывать перед подачей на стол, так салат пропитается, а томаты не потекут.

Салат с грецкими орехами

Продукты для салата:

  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • зерна граната – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 300 г

Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, можно в бульоне, чтобы мясо было сочнее.

Затем порезать куриное мясо небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или размять в ступке. Морковку отварить с кожурой, почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.

Сыр натереть на средней терке.

Салат требуется выкладывать в такой последовательности: лук, картошка, мясо, измельченные орехи, морковка, яйца и сверху сыр. Каждый слой салат нужно смазывать тонким слоем майонеза. Украсить салат надобно зернами граната и поставить где-то на час в холодильник. Если готовить на какой-то праздник, то из зерен граната можно выкладывать рисунок или буквы.

Салат с зеленым горошком

Продукты для салата:

  • куриное мясо – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 200 г
  • вареные куриные яйца – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий укроп – 2 веточки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.

Сначала нужно нашинковать мелко китайскую капусту. Куриное мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками.

Добавить к предыдущим компонентам 2 ложки консервированного зеленого горошка. Яйцо отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить яйцо в миску с салатом. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Выложить салат в прозрачный салатник, разровнять поверхность.

Томаты порезать небольшими кусочками и смешать с солью и мелко порубленным укропом. Выложить томаты на верх салата.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3119-salat-krasnaya-shapochka.html

Неповторимый и насыщенный салат Красная Шапочка

Салат Красная Шапочка

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.

Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната.

С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки.

Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Рецепты приготовления

Хозяйки с большим кулинарным опытом знают, как правильно скомбинировать продукты, чтобы вкус салата был оригинальным и ярким. Тем, кто только начинает кулинарный путь, лучше воспользоваться проверенными вариантами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов салата Красная шапочка.

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв следующий: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Маринованные огурцы – 3шт.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сыр твердых сортов ‑200гр.;
  • Майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде. Так же остудить. Картофель отварить в мундире, остудить.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупную терку. Куриное филе режем небольшими полосками. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Маринованный огурец режем полосками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске следует соединить картофель, куриное филе, твердый сыр, огурец, яйцо.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец
  5. Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируя купол – «шапочку».
  6. Помидор нарезаем некрупными кубиками, размером примерно по 0,5 см. Следует использовать только твердую часть помидора, а жидкую часть с семенами – удаляем.
  7. Сверху на салат, выложенный в форме шапочки, равномерно выкладываем томат, распределяя кусочки помидора так, чтобы вся поверхность салата стала красной.
  8. По краям выкладываем зеленый лук полоской – это будет отделка шапочки. Салат можно подавать порционно или в общем салатнике.

Слоёный салат с грибами «Красная Шапочка»

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ветчина — 150г
  • майонез
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать грибы кубиками. Очистить лук от шелухи, нарезать не очень мелко.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду грибы вместе с луком, обжариваем до готовности.
  3. Ветчину нарезать кубиками не большого размера. Яйца отварить до готовности, остудить затем очистить и натереть на крупной терке. Сыр так же, как и яйца натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить бумажными полотенцами затем нарезать квадратики предварительно удалив из них жидкую сердцевину.
  4. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  5. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

Салат красная шапочка с гранатом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр
  • Сметана
  • Соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
  2. Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.
  3. Потребуется круглая высокая формочка для приготовления салата, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов.
  4. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр.
  5. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная шапочка рецепт с уткой и помидорами

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 г,
  • Грибы — 400 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Топленое масло — 2 ст. л.,
  • Майонез — 100 мл,
  • Зелень петрушки — 3 веточки,
  • Соль — по потребности.

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку отварить заранее. Остудить её затем очистить от кожи. Мелко порезать мясо птицы. Отварить яйца, почистить их затем покрошить.
  2. Морковь, помидоры нужно вымыть. Натереть на терке морковь, а помидоры нарезать кубиками.
  3. Почистить грибы и репчатый лук, вымыть их и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть на плите, отправить в нее топленое масло, высыпать грибы с луком, посолить и потушить их. Пока грибы остывают, порезать зелень петрушки.
  4. Начинаем собирать салат с уткой. Выкладываем слоями: 1- й слой — утиное мясо + майонез, 2 — й слой — морковь + майонез, предварительно морковь нужно слегка посолить. 3 — й слой жареные грибы с луком + майонез. 4 — й слой — помидоры + майонез. Их тоже желательно посолить по вкусу. 5 — й слой — нарезанные вареные яйца.
  5. Сверху их посыпать петрушкой и уложить “шапочку” из помидора. По желанию салат можно украсить треугольниками из свежих томатов. Поставить закуску в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы слоеный салат пропитался. Готовое блюдо выставить на стол.

Салат Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 100 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Шампиньон 150 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез. Отварное куриное мясо мелко нарезаем.
  2. Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.Майонезом наносим тонкую сеточку. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.
  3. Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить. На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата. Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.
  4. Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.
  5. Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза. Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке. Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза. Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.
  6. Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза. Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”. Салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны.

Красная шапочка с пекинской капустой

Рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1–2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть затем отварить в чуть подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. Туда же отправляем болгарский перец. С горошка слить жидкость и добавить его к капусте. Далее идут вареные яйца. Затем добавляем лук.
  3. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.
  4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие шапочки. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Кулинарные советы

Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В‑третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  • Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  • Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
  • Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  • Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  • Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-krasnaa-sapocka.html

Салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Что вам нужно купить:

  • копченые куриные окорочка: 2 шт.
  • твердый сыр: 150 г
  • яйца: 4 шт.
  • картофель: 4 шт.
  • морковь: 4 шт.
  • грецкие орехи: 0,5 ст.
  • гранат: 1 шт.
  • майонез, соль, перец.

Посмотрите в видео, как приготовить салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Очень вкусный и эффектный салат, который выкладывается слоями, главный продукт — курица. Рассчитан на четверо человек.

Приобретите в магазине следующие продукты:

  • Картофелины — 2
  • Луковицы — 2
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Моркови — 2
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Гранат — половина

Как приготовить салат «Красная шапочка»:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и почистить.
  2. Лук, нарезанный по возможности помельче, на 10 минут положить в кипяток, промыть холодной водой. Лук станет первым слоем на объемной неглубокой тарелке или в салатнице. Сверху будет кстати сеточка из майонеза.
  3. Отварной картофель (немного присолить) – следующий слой, режется кубиками + сеточка.
  4. Аналогично поступаем с грудкой, следом с морковкой.
  5. Последним будет яйцо и присыпка из тертого сыра. После яйца – сетка.
  6. Украшаем сверху зернами граната и грецкими орехами.

Салат Красная шапочка (из каких бы ингредиентов он ни состоял) всегда лучше оставить хотя бы на полчаса в холодильник – вкус будет намного лучше.

Салат Красная шапочка с помидорами черри и оливками

Вот, что вам понадобится купить:

  • курица отварная — 200-250г
  • помидоры — 4шт
  • оливки-1банка
  • перец сладкий красного цвета — 1 шт.
  • лук репчатый-1шт
  • листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • помидорки черри — 250г
  • зелень
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу

Посмотрите, в какой последовательности готовится этот салат

Позаботьтесь о приобретении таких продуктов:

  • Варёные яйца — 2 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пучок укропа, гранат
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Майонез и сметана

Давайте приготовим этот салат, что совсем не сложно и позволит вам порадовать своих близких уже через час от начала приготовления.

  1. Отварить свинину и измельчить на кубики. Если хочется побыстрее, то поменяйте местами глаголы – сначала порежьте, потом отварите.
  2. Следом за свининой поставьте вариться яйца.
  3. Когда все будет готово, измельчите, смешайте в салатнице с майонезом (подсолите). Вариант формирования слоями будет выглядеть посимпатичнее. Для этого выложите по очереди свинину, сыр, яйца, грецкие орехи. Для украшения и собственно изображения красной шапочки сверху выложите гранаты.

Когда вы выкладываете салат Красноя шапочка слоями, он безусловно получается более нарядным и подходящим для праздничного стола, но это не значит, что нельзхя сделать его на скорую руку, попросту смешав все ингредиенты. Тем более, что украсив его красной «шапочкой» из помидор или гранатов, вы и так придадите ему достаточно привлекательный вид.

Салат Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Для приготовления салата потребуется:

  • копченая куриная грудка,
  • яйца,
  • грецкие орехи,
  • картофель,
  • морковь,
  • гранат и майонез.

Собственно, рецепт похож на те, что уже были представлены. Здесь меняется только последовательность слоев и способ украшения, что и предлагаем вам посмотреть на видео.

Можете быть уверены, что максимум через полтора часа салат этот будет полностью готов и представлен вашим гостям. И это с учетом того, что минут двадцать ему нужно будет постоять в холождильнике.

Приготовьте следующие продукты, чтоб были под рукой:

  • Морковь – 200 г
  • Антрекот свиной – 350 г
  • Сыр твёрдых сортов – 120 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Гранат
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Картофель – 360 г
  • Лук – 100 г
  • Майонез – 380 г
  • Соль, зелень, специи

Способ приготовления салата Красная шапочка:

  1. Все, что нужно варить, варим, разумеется, в разных кастрюлях. Во всяком случае, мясо. Лук помещаем в горячий маринад (вода с уксусом), пока до него не дойдут руки.
  2. Картошку на терке трем прямо на широкое плоское блюдо, сверху выкладываем уже пропитавшийся маринадом лук. Немного майонеза сверху, чтобы было сочнее. Ножом делаем гладкие бортики.
  3. Антрекот режем поперек волокон слоями шириной не более 1,5 см и разрываем волокна, получая мелкие кусочки, которые и выкладываем следующим слоем. Вообще, это непринципиально – режьте, как вам удобнее. Это же относится и к остальным ингредиентам.

Почему используется антрекот? Это самое нежное и в то же время постное мясо свинины. Оно ароматное, в нём нет жировых прослоек, идеально подходит для всех мясных салатов.

Последовательность слоев:

  1. Мясо + майонез.
  2. Орехи + майонез. Это изюминка блюда, поэтому измельчать нужно не очень сильно. Если в блендере, то на раз, два, три и достаточно.
  3. Морковь на терку + майонез.
  4. Яйца + майонез.
  5. Завершаем сыром и зернами граната в качестве красной верхушки. Украшаем петрушкой или укропом. Пусть готовый салат немного настоится и можно подавать к столу.

Салат грибной Красная шапочка

Просто вкусный и отличный салат с до смешного простым рецептом. Главное – сочетание продуктов. Готовится салат из грибов и ветчины (основные компоненты). Дальше все, как обычно, и фантазия ваша для формирования и украшения.

Продукты нужны такие:

  • ветчина — 150г;
  • свежие грибы (не важно, какого сорта) — 300г;
  • помидор, можно черри, тогда несколько;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 150г.

Как готовить простой и необыкновенно вкусный салат, вы можете посмотреть в видео. Может быть, вам также понравится и способ украшения, который здесь показан.

Салат Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

У вас должны быть под рукой следующие продукты:

  • перец болгарский красный — 2 — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 2 — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат готовится очень просто. Его не надо выкладывать слоями, достаточно приготовить по отдельности все компоненты, измельчить и смешать в достаточного размера емкости. Один желток, когда будет чистить яйца, отложите в сторону. Из него вы потом слепите «финальный» шарик.

Чтобы приготовить салат быстро и красиво, сложите все в небольшую пиалку, а затем переверните на тарелку, например, застеленную листьями зеленого салата. Украшение, как всегда, чем-то красным, в нашем случае – красным болгарским перцем.

Теперь на перевернутый «купол» потрите сыр, слепите щарик из желтка с майонезом и обваляйте в сыре, положите украшение сверху.

Салат Красная шапочка с куриным филе и яблоком

У вас должны быть рядом следующие продукты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец сладкий красный — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез и соль.

Посмотрите, как можно приготовить этот салат легко и быстро. Можете быть уверены, что он станет настоящей изюминкой вашего стола, и гости съедят его одним из первых.

Просто и доступно – копченая куриная грудка вместе с кислым гранатом создают просто замечательную гармонию вкуса. Этот аромат и удивительный вкус не останутся незамеченными вашими гостями. Такое блюдо не стыдно подать даже на стол, посвященный важному торжеству.

Итак, нам понадобятся:

  • грудка копченая куриная — около 255 г;
  • клубни картофеля (средней величины) — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • орехи грецкие без скорлупы — 1 стакан;
  • морковка небольшая — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр (лучше «Российский») —70 г;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • гранат спелый — ½ шт.

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с курицей?

  1. Подготовьте все компоненты. Не забудьте, что картофель для салатов лучше варить в мундире, так он сохраняет больше полезных свойств. Чтобы салат действительно напоминал то, как он называется, украшать его мы будем гранатовыми зернами.
  2. Гранатовые зерна легче отделяются в миске с водой – тогда они получаются цельными, да и вы сохраните первоначальный внешний вид и не придется отстирывать пятна от гранатового сока.
  3. В большую плоскую тарелку складываем слоями: грудку, лук, картошку, яйца, морковку и сыр, не забывая все смазывать майонезом. Украшаем ореховой крошкой и гранатовыми зернами, отставляем в холодное место, чтобы салат стал сочным и еще более вкусным.

Салат Красная шапочка с ветчиной

Нам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • клубни картофеля  — 2 шт.;
  • морковка не слишком крупная — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья — около 250 г;
  • очищенные орехи грецкие — 1 полный стакан;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • сыр твердых сортов — 90 г;
  • помидоры не мягкие — 2 шт.

Теперь можно готовить.

Яйца, морковку и картофель отварить, остудить и почистить. Измельчить на терке, ароматную ветчину режем соломкой, свежие помидоры и лук — на мелкие кубики. Твердого сыра нужно будет натереть на мелкой терке сверху, когда весь салат будет уложен.

Поочередно выложить слоями все продукты:

  1. отварной картофель,
  2. луковица,
  3. ароматная ветчина,
  4. морковь,
  5. яйца и
  6. натертый сыр.

Все слои проложить майонезом, кроме последнего. Сверху на середину салата выложить помидорные кусочки, а края обсыпать ореховой крошкой.

Салат Красная шапочка с копченой грудкой

Вот такие продукты должны быть у вас под рукой:

  • Копченная грудка куриная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сыр 140 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Гранат

Вариант приготовления и украшения этого салата вы можете посмотреть на видео.

Скажем лишь, что выкладывается на тарелку этот салат слоями – так он выглядит более привлекательно.

Но если совсем нет времени, то можно просто все перемешать, но обязательно украсить сверху красным слоем, чтобы блюдо действительно оправдывало свое название.

В нашем случае для подачи используется кольцо, в которое послойно утрамбовываются все ингредиенты, после чего кольцо убирается, а салат имеет вид маленького тортика. Выглядит празднично и необычно.

Слои.

Картофель + курица + майонез + орехи + сыр + майонез + морковь + яйца + зерна граната.

Для этого нам понадобятся:

  • грибочки свежие — 300 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • сыр максимально твердого сорта— примерно 90 г;
  • орехи очищенные грецкие — ½ стакана;
  • лук средний — 2 шт.;
  • масло подсолнечника – около 40 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль и другие специи – по усмотрению;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • помидоры — 2 шт.

Последовательность приготовления предлагаемого салата

  1. Грибы промываем, измельчаем.
  2. Лук режем мелко, жарим.
  3. Яйца и сыр – на терку.
  4. Помидоры режьте как вам нравится, можно, дольками, можно кубиками.
  5. Орехи (обязательно промытые и сухие, возможно прожаренные на сковороде или в духовке) измельчаем в крошку.

Выкладываем по слоям: грибы с луком, свежие огурцы, яйца, орехи, сыр. Украшаем помидорами. Каждый слой сдабриваем заправкой (майонезом или сметаной).

Салат Красная шапочка с курочкой гриль

Купите такие продукты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудинка (желательно копченная или гриль) — 300 г
  • Грецкие орехи — 15 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 250 г.

Как приготовить

  1. Первый слой – натертый картофель.
  2. Второй – нарезанный мелко и пропущенный через кипяток лук.
  3. Третий – грудинка гриль.
  4. Четвертый – орехи.
  5. Наконец, яйца и орехи.

Все слои + сеточка из майонеза.
Украшением служат зернышки граната, целые орехи и зелень на ваш выбор – подойдет и укроп и петрушка, или любой другой вид зелени, который имеется под рукой. Пусть постоит немного на холоде и можно подавать.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/18

Пошаговый рецепт салата Красная шапочка с фото

Салат Красная Шапочка

8 порций

40 минут

133 ккал

5/5 (1)

Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.

Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.

Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!

Салат Красная шапочка

Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, небольшой сотейник, глубокая миска, ложка, кухонная доска, нож.

Яйцо куриное4 шт.
Перец сладкий2 шт.
Лук красный1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Помидоры черри16-18 шт.
Консервированый зеленый горошек1 банка
Салатные листья5 листочков
Укроп
(или другая зелень)
0,5 пучка
Майонез2-3 ст. л.
Сольпо вкусу

Выбор ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
  • Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.

  • Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.
  1. В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
  2. 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.

  3. Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
  6. Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.

  7. Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
  8. 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».

  9. Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.

Салат готов!

рецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.

Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет. Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье.

Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.

Салат Красная шапочка с гранатом

Время приготовления: 45-60 минут
Количество порций: 8-9.
Калорийность: 288 ккал на 100 г пордукта
Кухонный инвентарь: кухонная плита или варочная поверхность, 3 тарелки, терка, нож, блюдо для подачи, ложка.

Куриная грудка300 г
Картофель3-4 шт.
Морковь3 шт.
Грецкие орехи50 г
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Гранат0,5-1 шт.
Сметана150 г
Майонез150 г
  1. 300 г куриной грудки отвариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить любимые специи в воду для приготовления. Как вариант, филе можно хорошо присыпать специями и приготовить в духовке, тогда у кушанья будет еще более насыщенный вкус. Готовую куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
  2. 3-4 картофеля и 3 моркови отвариваем до готовности.
  3. Нам также потребуются 3 куриных яйца, сваренные вкрутую. Для этого, после закипания варим яйца еще 7-10 минут.
  4. На отдельные тарелки натираем картофель на крупной терке и морковь, а также твердый сыр и отварные яйца.
  5. В небольшой тарелочке в равных пропорциях смешиваем 150 г сметаны и 150 г майонеза.
  6. Грецкие орехи можно немного подсушить в духовке и измельчить их ножом.
  7. Очищаем гранат.
  1. Укладываем на дно большого блюда половину крупно натертого картофеля.
  2. Смазываем его 1 ст. л. сметанно-майонезным соусом. Каждый последующий слой также смазываем соусом.
  3. Вторым слоем укладываем натертую морковь.
  4. Третий слой – остаток натертого картофеля.
  5. Четвертый слой – выкладываем половину мелко нарезанной куриной грудки.
  6. На него кладем натертый на крупной терке сыр.
  7. Выкладываем измельченные грецкие орехи и остаток нарезанного куриного филе.
  8. Последний слой – натертые на крупной терке куриные яйца. И равномерно смазываем все сметанно-майонезным соусом, не забывая про бока салата.
  9. Символом нашей Красной шапочки будут зерна граната. Щедро украшаем блюдо сверху и выкладываем кайму из зерен граната по бортику тарелки.

Красная шапочка с гранатом готова!

Как украшать блюдо

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно также украсить мелко нарезанной зеленью и несколькими ядрами грецких орехов. Очень красиво и празднично выглядит салат —Гранатовый браслет—.

Кроме того, он получается очень сытным, так как в его основе и картофель, и грецкие орехи, и мясо. Еще один мой любимый «праздничный» салат – —Лесная поляна—. Рекомендую вам попробовать его приготовить на ближайший праздник.

Он получается очень легким и, в то же время, питательным.

Я вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения для создания праздничного меню или превращения обычного ужина в праздничный. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/salaty/krasnaya-shapochka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть