Салат Красное море

Содержание

Салат Красное море: 8 ярких рецептов

Салат Красное море

Яркий, простой и вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром «Красное море» очень просто приготовить по пошаговым рецептам.

Рецепт 1: салат Красное море (пошаговые фото)

  • крабовые палочки — 200 гр
  • перец сладкий — 80 гр
  • помидор — 200 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.

Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.

Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.

И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.

Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.

Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.

Добавляем майонезную заправку.

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.

Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки.

Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром.

Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца.

Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)

Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.

В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Свежие помидорки – 2 шт.,
  • Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.

  • палочки краба — 150 г,
  • плод салатного перца — 0,5 шт.,
  • спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.

Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.

Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.

Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.

Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.

Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.

Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно.

Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал.

Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.

Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить  натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

Перемешать.

Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом

Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
  • помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.

Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.

Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.

Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.

Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем

Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

  • 150 г крабовых палочек
  • половина красного сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого натертого сыра
  • 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)

Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.

Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно — разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.

Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)

Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!

  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Крабовые палочки порезать соломкой.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.

Помидоры порезать соломкой.

Перец почистить и так же порезать соломкой.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и при необходимости посолить.

Салат «Красное море» готов! Можно подавать на стол. Яркий, красивый и вкусный! Приятного аппетита!

© https://finecooking.ru, https://prokefir.ru, http://www.kushat.net, https://salat-legko.ru, https://sup-kartoshka.ru, http://kulinarnia.ru, http://goodatcooking.net, https://poovar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180613/salat-krasnoe-more.htm

Салат «Красное море»: рецепты

Салат Красное море

Салаты с морепродуктами занимают особое место в традиционных кухнях многих народов и стран, имеющих выход к морям-океанам.

Свежевыловленные качественные кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, конечно, доступны далеко не всем российским хозяйкам, но в салат «Красное море», рецепты которого мы предлагаем, можно добавить обычные крабовые палочки и дары морей, продающиеся в замороженном или консервированном виде.

На приготовление таких салатов из доступного набора продуктов уйдет не больше получаса. Выберите любой из понравившихся вариантов и порадуйте им себя и своих родных.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • перец болгарский красный сладкий (2-3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез/сметана/йогурт греческий (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Помидоры моем, нарезаем соломкой. Чтобы их сильно не мять, нужно использовать тонкий и очень острый нож.
  3. Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:

Салат «Красное море» с морской капустой

Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста морская (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его и горчицу в майонез и перемешиваем.
  5. В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, морскую капусту, яйца и сыр. Салат заправляем приготовленным соусом, солим по вкусу.
  6. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Красное море» с семгой

Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе семги (500 г);
  • перец болгарский красный (4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кунжут белый (100 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшаем мощность конфорки, добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Процесс варки занимает 10-15 минут. По окончании времени рыбу достаем из бульона и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупно рубим ножом.
  5. Остывшее филе нарезаем достаточно крупной соломкой (см. фото).
  6. Выкладываем рыбу, перец и огурцы в глубокую миску, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем щипцами.
  7. Перед подачей раскладываем салат на порционные тарелки, заправляем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с креветками

Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (350 г);
  • креветки маринованные/отварные (350 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Маринуем в течение 10-15 минут, затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками (см. фото).
  3. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки, оставшуюся часть измельчаем.
  6. Маринованные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крупные режем на части, несколько штук оставляем целыми для украшения.
  7. В глубокой миске смешиваем креветки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, петрушку. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми креветками.

Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:

Пополнить свою подборку рецептов салатов с морепродуктами вы можете, взяв на заметку статьи: «Морская жемчужина», «Царский» (с семгой и красной икрой), «Морская звезда» и «Морской», опубликованные на нашем сайте.

Салат «Красное море» с огурцом и горохом

Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

Салат «Красное море» с авокадо и тобико

Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • икра тобико, красная (150 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • уксус рисовый (30 мл);
  • васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Маринованный имбирь мелко рубим.
  6. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
  7. В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-krasnoe-more.html

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

Салат Красное море

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты.

Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат.

После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным.

Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой.

разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке.

Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус.

Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность.

Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто.

Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки.

По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры.

Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор.

Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса  и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:

Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-i-sladkim-pertsem.html

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

Салат Красное море

«Красное море» — универсальный салат: его легко можно вписать в ежедневное меню, а продумав оригинальную подачу, не стыдно и к праздничному столу подать. Большой плюс этого блюда в том, что можно подобрать рецепт на любой кошелек: есть варианты с морепродуктами и более «бюджетные» — с крабовыми палочками. А результат всегда одинаково фееричный.

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

Главный критерий — это запах. Он не должен вызывать вообще никаких сомнений в свежести, то есть пахнуть должно морем и только им. Если покупаете замороженный продукт, то учтите, что ледяная корка не должна превышать 5% от веса рыбы и 6-8% от веса морепродуктов.

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.

С крабовыми палочками

Особенности. О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

Что купить:

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт (крупный);— чеснок — 1 долька;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— сыр — 200 г;— чеснок — 3 дольки;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— сыр — 100 г;— чеснок — 1 долька;— яйцо — 2 шт (отварить);— соль — по вкусу;— зелень укропа — по вкусу;

— майонез — для заправки

Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— чеснок — 1 долька;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— плавленый сырок — 2 шт;— чеснок — 2 дольки;— яйцо — 2 шт (отварить);— соль — по вкусу;— зелень укропа — по вкусу;

— майонез — для заправки

Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

Идеально, если в составе салата будут не крабовые палочки, а настоящее мясо краба.

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

Что купить:

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

С красной рыбой

Особенности. Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

Что купить:

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.

Действия кулинара

  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

Что купить:

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

4 идеи красивой подачи

Сложить ингредиенты в салатник и поставить его на стол — дело нехитрое, но выглядит такое блюдо обыденно. Если хочется представить деликатес, как он того заслуживает — интригующе и по-праздничному — придется включить фантазию. Вот четыре готовых идеи, как красиво подать салат «Красное море» гостям.

  1. В тарталетках. Можно подать этот салат как закуску — в тарталетках. Выложите сверху «горочку» из красной икры или вырежьте звездочку из сыра и подавайте на блюде, украшенном листьями салата или зеленью.
  2. В корзинках. Здесь придется приложить руки. Разрежьте помидор пополам, выньте сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками или волнами. Вместо помидоров можно использовать половинки красного болгарского перца или «лодочки» из манго.
  3. На ананасах. Очень эстетично и необычно выглядит подача салата на кружочках из ананаса. Просто разрежьте плод на круги (не забудьте обрезать твердую шкурку) и выложите салат аккуратной горкой. Если круги кажутся слишком большими — обрежьте под нужный размер. Можно выложить салат с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кстати, его можно смастерить самостоятельно, обрезав с обоих концов консервную банку подходящего диаметра.
  4. В виде петуха. На плоскую тарелку выложите салат невысокой горкой продолговатой формы. Это будет тело петуха. С одного края выложите подобие шеи и головы. Сверху покройте «птичку» слоем красной икры. Хвост, крыло и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот тут можно добавить яркости и использовать плоды разного цвета), помидорных долек, вареных креветок или тонко порезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из разрезанных пополам черных оливок.

А можно просто по периметру салатника выложить картофельные чипсы, как лепестки цветка. Только украшать блюдо таким образом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размякнут и будут выглядеть крайне неаппетитно.

Отзывы

Действительно очень простой и быстрый салат. несмотря на легкость приготовления получается очень вкусным. крабовые палочки можно смело заменить крабовым мясом.от этого вкус хуже не будет. помидоры должны быть спелыми и твердыми, а то будет от них много сока. Болгарский перец сладкий, а сыр любой только твердый. Майонез для заправки подойдет легкий, для тех кто не любит жирный.

Наташа, https://1000.menu/cooking/12133-salat-krasnoe-more

И я вчера делала …. Но у меня тоже не получилась особая лябовь к этому салату… Я просто чеснок ненавижу, и совсем его не кушаю… В салатик все-же рискнула положить чуть чеснока (специально купила головку чеснока ) …. Мужу очень понравился! Огромный плюс — делается быстро и легко…. Но с чесноком я больше делать не буду

MamaDi, https://mama.md/topic/15766-salat-krasnoe-more/

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/salat-krasnoe-more/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть