Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш — оригинальные рецепты вкусной выпечки. — День вдохновения

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

Тесто для пирога-перевертыша

Чтобы испечь вкусный сливовый пирог-перевертыш, рецепт теста используют любимый, тот с которым проще работать кулинару.

  1. На бисквитном или манном тете выходит пышный пирог, который не оседает долго.
  2. Если есть желание сделать заливное тесто для пирога-перевертыша, не используйте молоко в качестве основы, лакомство выйдет немного резиновым. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для коржа.
  3. Чтобы испечь сливовый слоеный пирог-перевертыш лучше использовать покупной полуфабрикат, отдавайте предпочтение дрожжевой заморозке.

Пирог-перевертыш со сливами — самый простой рецепт

Самый простой пирог-перевертыш из слив готовится из базового теста для кексов. Для создания угощения нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пышным пирогом и сочным наполнением, а сладкоежки будут в восторге от такого необыкновенного десерта. Форму для данного рецепта используют 22 см.

Ингредиенты:

  • сливы – 10-15 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для формы – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Дно формы щедро смазать маслом, распределить смесь из коричневого сахара и корицы.
  2. Выложить срезом вниз сливовые половинки.
  3. В миске взбить в пену яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Не останавливая хода миксера добавить масло и взбить до пышного кремового состояния.
  5. Вылить тесто поверх фруктов, выпекать сливовый пирог-перевертыш 25 минут при 190 градусах.

Сливовый Тарт Татен

Традиционно французский пирог-перевертыш, Тарт Татен, пекут с яблоками, реже с грушами. Этот рецепт адаптирован под приготовление со сливами, а результат не хуже классического лакомства. Сочный, карамельный, безумно сладкий, он непременно понравится всем любителям настоящей европейской выпечки.

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В сотейните растапливают сахар с коньяком, водят половины слив. Томят минут 5-7.
  2. Отдельно растирают желтки с сахаром, вводят муку и разрыхлитель.
  3. Добавляют ваниль и масло, вымешивают тесто.
  4. Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
  5. Карамельные сливы выложить в промасленную форму, сверху вылить тесто.
  6. Выпекают сливовый французский пирог-перевертыш 35 минут при 180 градусах.

Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении — слоеный пирог-перевертыш. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

  1. Сливовые дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 минут.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить сливы, помешивая томить 15 минут.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгиная края внизу.
  6. Выпекать 20 минут, поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Заливной пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш со сливами, рецепт которого далее описан, готовится из базового теста, его можно смело дополнять отдушками: цедрой, ванилью или алкогольным ароматом. Кулинары не рекомендуют такое тесто готовить на молоке, основа может получиться плотной, резиновой. Пекут такие пироги на кефире, йогурте или простокваше.

Ингредиенты:

  • сливы – 10-12 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В щедро промасленной форме распределить сливовые дольки срезом вниз.
  2. Посыпать сахаром и корицей.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и цедру.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190.
  6. Выкладывать на блюдо перевернутый сливовый пирог горячим.

Сливовый пирог-перевертыш с карамелью

Пирог-перевертыш со сливами в карамели имеет некоторые особенности в процессе приготовления. Тесто можно выбрать на свое усмотрение: песочное или заливное. Начинку готовят в два этапа: первый – карамелизация фруктовых долек, вторая – пропитка готового пирога сахарно-фруктовой карамелью.

Ингредиенты:

  • сливы – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Тесто:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • йогурт – 100 мл.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, ввести сахар, прогреть до растворения кристаллов.
  2. Всыпать сливовые половинки, потомить 5 минут.
  3. Достать фрукты шумовкой, выложить в промасленную форму.
  4. Замесить гладкое жидкое тесто, смешав все ингредиенты.
  5. Вылить тесто поверх фруктов, выпекать 20 минут при 190.
  6. Перевернуть на блюдо пирог.
  7. Подогреть оставшуюся в сковороде карамель, полить сливовый пирог-перевертыш.

Пирог-перевертыш на сковороде

Этот перевернутый пирог со сливами идеально подходит для приготовления в жаркий период, когда не хочется подходить к духовке. Лакомство готовится на сковороде, на минимальном огне под крышкой. В результате выйдет отменный десерт с карамельно-сливовой начинкой. Посуда должна быть толстостенной, идеально подойдет чугунная.

Ингредиенты:

  • сливы – 5-8 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Ввести сметану, муку и разрыхлитель.
  3. В промасленную сковороду выложить сливы срезом вниз.
  4. Залить тестом, накрыть крышкой.
  5. Жарить на минимальном огне до готовности.

Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке

Идеальным получается пирог-перевертыш со сливами в мультиварке. Прибор хорошо справляется с этой задачей, корж прекрасно пропекается, фрукты не пригорают, а в результате всегда выходят отменные пышные сладости. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы десерт не получился «вареным».

Ингредиенты:

  • сливы – 8 -10 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В промасленной чаше распределить дольки слив срезом вниз.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить яйца, добавить кефир.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая жидкое и гладкое тесто (как на оладьи).
  4. Вылить основу поверх слив, готовить на «Выпечке» 1 час.
  5. Доставать горячим с помощью решетки для приготовления на пару.

источник

test test test

Источник: http://inspirationday.ru/idei/vkusny-e-retsepty/slivovy-j-pirog-pereverty-sh-original-ny-e-retsepty-vkusnoj-vy-pechki.html

Сливовый пирог-перевёртыш: 2 рецепта

Сливовый пирог-перевертыш

Мы любим перевёрнутые пироги: они оригинальные, вкусные и красочные, и печь их можно с различными фруктами-ягодами: я пробовала яблочный и грушево-ореховый; черносмородинный и крыжовенный, айвовый и персиковый.

У некоторых оказался покладистый характер, а другие немного капризничали – начинка прилипала к сковороде, — но, несмотря на милые причуды, пироги неизменно съедались на ура! Так же вышло и со сливовым пирогом-перевёртышем – а с ним пришлось повозиться!

Я пекла его три раза. Первые два – ещё в прошлом году, а потом, когда я решила немного отдохнуть от экспериментов, да и сезон слив закончился, – оставила это дело до следующего лета.

Пироги выходили потрясающе вкусными – так утверждал сын, в очередной раз протягивая руку за добавкой, — но практически все сливы приставали ко дну формы и оставались там при переворачивании пирога.

Сахар, масло и сливовый сок при выпекании превращались в карамель, и фрукты весело прилипали ко дну сковороды, в которой я готовила пирог. На вкус, ясное дело, это не влияло, но мне хотелось найти такой вариант рецепта, при котором будет почти идеальным как вкус, так и вид пирога.

И вот, при третьей попытке рецепт пирога-перевёртыша со сливами, который легко достаётся из формы, был найден. В большинстве вариаций предлагают нагревать в форме сахар со сливочным маслом, затем выкладывать половинки слив срезом вниз и пару минут жарить, а потом заливать тестом и выпекать. Тогда-то сок и карамелизуется. А чтобы сливы не прилипали, момент с разогреванием сахара и масла опускаем, сливы выкладываем в форму срезом вверх (сок не течёт на дно формы) и заливаем тестом. За этот совет благодарю Елену Ильину – именно по данной технологии пирог получился таким, как мне хотелось. А сам рецепт сливового перевёртыша вышел сборным: тесто во второй раз я сделала такое, как в итальянском грушевом пироге, начинка – сливы двух видов. Кстати, это также важный момент. Для пирога лучше брать крепкие, не слишком сочные сливы, у которых легко отделяется косточка, в идеале – сорта Венгерка. Потому что у нас есть ещё круглые жёлто-сиреневые сливы, сочные и сладкие. Так вот, там, где были круглые фрукты (в серединке), они дали больше сока и пирог чуть-чуть прилип. А длинные сливы вели себя идеально.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/slivovyiy-pirog-perevyortyish-2-retsepta.html

Сливовый пирог-перевертыш — оригинальные рецепты вкусной выпечки —

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

Сливовый пирог- перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Если вам захотелось испечь вкусный и оригинальный пирог, чтобы фрукты были сверху, то сливовый пирог-перевертыш – то, что нужно для чаепития.

Рецепт сливового пирога-перевертыша

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сливы – 15 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

Яйца растираем хорошенько с сахаром, а потом тщательно взбиваем миксером и постепенно вводим молоко, разрыхлитель и муку. Замешиваем однородное тесто и переходим к приготовлению начинки. Фрукты промываем, разламываем их на половинки и вынимаем косточки.

В форме растапливаем немного сахара со сливочным маслом и в полученный сироп выкладываем сливы. Сверху выливаем равномерно тесто и распределяем его по всей поверхности. Отправляем форму в прогретую духовку и выпекаем пирог 30 минут. По истечении времени, немного остужаем лакомство и аккуратно переворачиваем на тарелку.

Готовый пирог-перевертыш из слив получается в разрезе очень красивым и вкусным.

Рецепт пирога-перевертыша со сливой

Ингредиенты:

  • сливы – 13 шт.;
  • белая мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • маргарин – 130 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сливового пирога-перевертыша в мультиварке берем миску, высыпаем стакан сахара, взбиваем его блендером с яйцами, а потом выкладываем туда размягченный маргарин. Перемешиваем все до получения однородной консистенции, всыпаем муку, бросаем ванилин и разрыхлитель.

Дальше вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Сливы промываем, обсушиваем и разделяем на половинки, вынимая косточки. Маргарин выкладываем в форму мультиварки, устанавливаем программу «Жарка» и ждем, пока он полностью растопится. Теперь всыпаем оставшийся сахар и все перемешиваем.

Когда образуется карамель, вливаем несколько ложек воды и размешиваем. После этого выкладываем половинки слив и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя его по фруктам. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и ждем 1 час.

Услышав звуковой сигнал, берем корзинку для варки на пару и переворачиваем быстро с ее помощью пирог на широкое красивое блюдо.

Сливовый пирог перевертыш из слоеного теста

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки, шоколад – по желанию;
  • слоеное тесто – 1 лист.

Приготовление

Сливы промываем, разламываем пополам и вынимаем косточки. Затем выкладываем фрукты в миску, поливаем лимонным соком, сахарим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, а тем временем растапливаем на среднем огне в глубокой сковородке сливочное маслице. Теперь всыпаем оставшийся сахарный песок, перемешиваем и варим до получения светлой карамели.

После этого снимаем посуду с огня, выкладываем в один слой подготовленные сливы, возвращаем на плиту и провариваем фрукты в карамели минут 15, помешивая. Духовку зажигаем и разогреваем до температуры 200 градусов. Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт. Берем большую плоскую тарелку и аккуратно вырезаем ровный круг.

Делаем вилочкой несколько отверстий в корже и накрываем им сливы. Заправляем края теста под фрукты и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем пирог 20 минут, пока тесто не покроется аппетитной румяной корочкой. После этого осторожно вынимаем сковороду и быстрым движением переворачиваем слоеный пирог на плоское блюдо.

Перед подачей украшаем лакомство взбитыми сливками и по желанию посыпаем тертым шоколадом.

http://womanadvice.ru/slivovyy-pirog-perevertysh

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43716749017/Slivovyiy-pirog--perevertyish.

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш
alina_whoПривет, мальчики и девочки! У меня для вас, вот прямо в этот субботний вечер, рецепт! Очень простого, но очень вкусного (и красивого, да же?) пирога. Единственный из «экзотических» ингредиентов — коричневый сахар (вот такой). Все остальное просто.

Вообще-то традиционный «перевертыш» в Америке — ананасовый. Но ни он, ни Tarte Tatin с яблоками меня не взволновывают. А вот кислые сливы в сочетании с карамельным соусом из коричевого сахара — да, взволновывают! И вам понравится :).

Сливовый пирог-перевертыш

*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

На 8 порций170 гр (12 ст. ложек) сливочного масла

3/4 чашки (165 гр) коричневого сахара

1 ст. ложка меда8 слив, нарезать на сегменты1 1/2 чашки (180 гр) муки2 ч. ложки разрыхлителя1/2 ч. ложки корицы1/4 ч. ложки соли3/4 чашки (150 гр) белого сахара2 крупных яйца1/2 ч. ложки ванильного экстракта1/4 ч. ложки миндального экстракта1/2 чашки (120 мл) молокаДуховку разогреть до 180С. Смазать маслом форму диаметром 23 см с высотой бортиков не менее 5 см.В сковороде растопить ПОЛОВИНУ масла вместе с медом и коричневым сахаром на среднем огне, помешивая, пока не образуется однородный соус. Вылить соус в приготовленную форму, сверху красиво выложить сливы.Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить остаток масла с белым сахаром, добавить яйца и экстракты, взбить до пышности. В три приема по очереди добавить мучную смесь и молоко, перемешивая после каждого добавления, чтобы только-только перемешалось (не перестараться).Вылить тесто на сливы, выпекать до золотистого цвета, ок. 1 часа (форму лучше поставить на противень, на случай если соус со сливовым соком перельется через край). Остудить в форме 15 минут, ножом провести вдоль бортиков, чтобы отделить пирог, осторожно перевернуть на блюдо. Подавать теплым, со взбитыми сливками или мороженым.

Черничный тарт
Тарт с муссом из белого шоколада
Тарталетки с ягодами

?

|

alina_whoИ вот… подумалось мне, что-то мрачноватенькие у меня фуд-фото в последнее время получаются. Мне очень нравится это интенсивное сочетание драматичного черного и сочных цветов… Но, наверное, не все фанаты и вообще надоедает один стиль. Поэтому решила сделать какое-нибудь легкое и воздушное фото. А чизкейк, с его кремовым цветом и текстурой — идеальный герой. Поэтому — смотрите :).
Сливочный сыр, из которого делается торт, был изобретен в Америке, и эталоном чизкейка считается именно нью-йоркский (достали невежды, которые ничего об американской кухне, кроме гамбургеров, не знают, но любят распространять этот миф). У него нежная, кремовая структура, он почти без кислинки, но и не слишком сладкий, с приятным (но не сильным) ароматом ванили. Подают его обычно с ягодами, чаще всего с клубникой — я клубничное сопровождение выложила прямо на верх торта, но обычно его подкладывают в тарелку.
Нью-йоркский чизкейкДля большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.

*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая

Для основы:

5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы110 гр сухого печенья, такого как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку1 ст. ложка сахара

Для чизкейка:

1 кг 130 гр сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры1/8 ч. ложки соли1 1/2 чашки (300 гр) сахара1/3 чашки сметаны2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон)2 ч. ложки ванильного экстракта2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температурыРазогреть духовку до 160С (325Ф). Смазать форму.Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, ок. 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260С (500Ф). Не бойтесь, все будет хорошо :)).Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (ок. 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости ок. минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90С (200Ф) и выпекать ок. 1 1/2 часов. Если есть моментальный термометр — отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66С (150С). Остудить в течение 2,5 — 3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.Подавать с клубничным соусом.

Клубничный соус

1 кг клубники, нарезать на пластинки1/2 чашки сахара1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности2 ст. ложки лимонного сокаКлубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, ок. 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.

Источник: https://alina-who.livejournal.com/70447.html

Сливовый пирог-перевертыш — самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

Пироги перевертыши рецепты

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

Пирог-перевертыш со сливами — самый простой рецепт

Самый простой пирог-перевертыш из слив готовится из базового теста для кексов. Для создания угощения нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пышным пирогом и сочным наполнением, а сладкоежки будут в восторге от такого необыкновенного десерта. Форму для данного рецепта используют 22 см.

Ингредиенты:

  • сливы – 10-15 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для формы – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Дно формы щедро смазать маслом, распределить смесь из коричневого сахара и корицы.
  2. Выложить срезом вниз сливовые половинки.
  3. В миске взбить в пену яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Не останавливая хода миксера добавить масло и взбить до пышного кремового состояния.
  5. Вылить тесто поверх фруктов, выпекать сливовый пирог-перевертыш 25 минут при 190 градусах.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть