Сырный суп-крем

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп

Сырный суп-крем

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо.

Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок.

Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Состав:

  • Картофель – 2 шт.
  • 33процентные сливки – 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 150 г
  • Вода – 400 мл.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем суп

    Сырный суп-крем

    Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

    Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

    Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

    Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

    Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

    Сырный крем-суп «bon appetite»

    Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

    Ингредиенты:

    • пармезан-150 г.
    • плавленый сыр-300г.
    • сливки 10%-250 мл.
    • картофель -2 шт.
    • вода -400 мл.

    Приготовление:

    Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

    Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

    Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

    Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

    Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон -250 мл.
    • сливки 20%- 125 мл.
    • картофель- 2 шт.
    • лук- 1 шт.
    • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
    • соль
    • перец
    • сухарики

    Приготовление:

    Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

    Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

    Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

    Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

    Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

    Сырный крем-суп с шампиньонами

    Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

    Ингредиенты:

    • сыр-200 г.
    • картофель -3 шт.
    • шампиньоны -100 г.
    • вешенки-100 г.
    • лук- 1 шт.
    • чеснок -6 зубчиков
    • кедровые орехи -30 г.
    • сливки 22 %- 200 мл.
    • масло раст.
    • вода- 100 мл.

    Приготовление:

    Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

    Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

    Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

    Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

    Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

    Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

    Ингредиенты:

    • масло сл.- 4ст.л.
    • брокколи- 400 г.
    • лук- 1 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • мука- 3ст.л.
    • бульон- 4 ст.
    • молоко- 1 ст.
    • сыр- 1 ст.
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

    Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

    На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

    Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

    Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

    Сырный крем-суп «Проще простого»

    Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

    Ингредиенты:

    • картофель- 600 г.
    • сыр плавленый- 200 г.
    • соль
    • сливки

    Приготовление:

    Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

    Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

    Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

    Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

    Ингредиенты:

    • вода- 100 г.
    • сыр плавленый- 100 г.
    • сливки 30 %- 100 г.
    • масло сл.-2 ст.л.
    • мука- 2 ст.л.
    • икра красная- 2 ст.л.
    • соль
    • зелень для украшения.
    • гренки по вкусу

    Приготовление:

    Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

    В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

    На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

    Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

    Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

    Сырный крем-суп «От шеф-повара»

    В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

    Ингредиенты:

    • бульон- 150 г.
    • сыр плавленый- 100 г.
    • сыр Камамбер- 35 г.
    • сыр Дорблю- 30 г.
    • сливки- 75 мл.
    • картофель -1 шт.
    • вино-30 мл.
    • масло
    • соль.

    Приготовления:

    Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

    И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

    И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

    Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

    Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

    Ингредиенты:

    • коктейль из морепродуктов- 500 г.
    • плавленый сырок 45%- 250 г.
    • горошек зеленый- 150 г.
    • картофель- 3 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • черешки сельдерея-2 шт.
    • лук- 1 шт.
    • масло раст. — 2 ст.л.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

    Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

    Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

    Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

    Сырный крем-суп с цукини

    Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

    Ингредиенты:

    • цукини- 100 г.
    • вино белое сухое-20 г.
    • лук- 1 шт.
    • орегано-1г.
    • вода кипяченная- 200 мл.
    • молоко кокоса- 10 г
    • масло сл.- 100 г.
    • сыр Дорблю-40 г.
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано, соль, перец.

    Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

    И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

    Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • бульон или вода -1 л.
    • масло сл.-25 гр.
    • сыр- 150 г.
    • помидор- 4 шт.
    • желток- 2 шт.
    • тертый мускатный орех
    • базилик
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    С помидоров нужно снять кожуру.

    Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

    Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

    Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

    В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

    Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

    Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

    Сырный крем-суп с копчеными колбасками

    Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

    Ингредиенты:

    • чеснок- 3 зубчика
    • лук- 2 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • картофель-3 шт.
    • вода-1,2 л.
    • сырок плавленый- 2 шт.
    • колбаски копченые- 150 г.
    • соль
    • зелень

    Приготовление:

    Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

    Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

    Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

    Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • фасоль- 400 г.
    • сыр- 150 г.
    • сельдерей-2 шт.
    • морковь- 2 шт.
    • лук- 1 шт.
    • чеснок- 2 зубка
    • вино- 300мл.
    • соль

    Приготовление:

    Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

    После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

    Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

    Сырный крем-суп со сладким перцем

    Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • сыр- 200 г.
    • молоко- 200 мл.
    • сладкий перец -2 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • лук-1 шт.
    • масло сл.-1 ст.л.
    • приправы

    Приготовление:

    Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.

    Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

    Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

    Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

    Сырный крем-суп

    Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

    Ингредиенты:

    • сыр плавленый- 90 г.
    • лук- 1 шт.
    • морковь-1 шт.
    • картофель-2 шт.
    • сливки 12%- 120 мл.
    • масло сл.- 30 г.
    • масло раст.-30 г.
    • соль
    • зелень

    Приготовление:

    Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

    В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

    На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

    Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

    Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

    Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

    Ингредиенты:

    • куриное филе-350 г.
    • морковь- 150 г.
    • картофель-450 г.
    • сырок плавленый- 400 г.
    • лук- 1 шт.
    • приправы

    Приготовление:

    Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

    Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.

    Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

    Сырный крем- суп с курицей готов!

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/6

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть